Все об отходах!    Главная
Начальная
страница
 Новости и статьи
Новости сферы
переработки отходов
 Предприятия
Каталог
предприятий
 Статьи
Статьи об отходах, вторсырье и не только
 Форум
Наш форум
  Логин: Пароль:

;



Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА!
ПОДРОБНЕЕ>>> 



· Главная
· Реклама на сайте
· Статьи
  Аналитика
  Технологии
  Оборудование для переработки отходов
  Вспомогательное оборудование
  Законы
  Общие вопросы
· Новости
  Все темы
  Добавить
· Каталог предприятий
  Фирмы
· Ком. предложения
· Доска объявлений
  Оборудование
  Полимерные отходы
  Отходы РТИ и шины
  Лом металлов
  Макулатура
  Аккумуляторы
  ТБО
  Стеклобой
  Другие отходы
  Продукция из вторсырья
· Блог админа
  Сайтостроительство
  Интересное
  Экономика
  Технологии
  Строительство
  Оборудование
  Общество
· ФОРУМ
· Опросы
· О нас
· КОНТАКТЫ
· Карта сайта

 







Статьи


Оборудование

Оборудование по переработке отходов


Выбор электростанции для резервного питания



На любом предприятии всегда возникает вопрос резервирования основной сети электроснабжения. При полном отключении предприятия от сетей, незаменимым устройством для резервного электропитания становятся собственные электростанции.

электростанция

При выборе электростанции для питания офиса, участка цеха или всего предприятия необходимо определится с основными характеристиками и требованиями, предъявляемыми к количеству и качеству потребляемой энергии.

Основные характеристики, по которым выбирается электростанция - это: мощность генератора, количество фаз и тип приводного двигателя. На самом деле технических характеристик, влияющих на выбор электростанции намного больше. Однако, остальные характеристики влияют на выбор электростанции в меньшей мере и могут быть спецефическими для каждого отдельного предприятия. Рассмотрим основные критерии выбора резервного источника электропитания.

Мощность генератора (она же - электрическая мощность электростанции)

Мощность электростанции выбирается исходя из суммарной мощности потребителей электроэнергии, типа этих потребителей и их режима работы. По типу потребители электроэнергии делятся на три основных вида:
1. Потребители с активной нагрузкой.
К таким потребителям относятся приборы с активной нагрузкой - тэны, лампы накаливания, нагревательные приборы, электронные приборы в основной своей массе и т.п. При включении таких потребителей в сеть, переходные процессы в сети (а это один из самых неблагоприятных моментов работы всей энергосистемы) практически отсутствуют. Ток при включении активной нагрузки (а, соответственно, и потребляемая мощность) соответствуют номинальным характеристикам, указанным на приборах.

2. Потребители с индуктивной нагрузкой и пусковыми токами малой величины.
Потребители для электростанций этого типа характеризуются наличием индуктивного сопротивления. К таким приборам относятся: ручной инструмент, трансформаторы, сварочные агрегаты и т.п. При включении индуктивной нагрузки в электросеть, токи в сети на короткий срок могут быть в 1,5-2 раза выше номинальных.

3. Потребители с индуктивной нагрузкой м большими пусковыми токами.
Для таких потребителей характерно потребление мощности при включении в 7-9 раз выше номинала. К таким потребителям относятся: электродвигатели (особенно асинхронные).
Следует отметить, что асинхронные двигатели - основной вид электродвигателей, применяемых в различных станках и механизмах.

При выборе электростанции необходимо определится с общей потребляемой мощностью, уточнить у производителя электростанции номинальные характеристики и характеристики кратковременного превышения номинальной мощности.

Выбор количества фаз резервной электростанции.

Тут все просто. Если у Вас потребители однофазные (обычные приборы для работы в однофазной сети напряжением 220 В), в большинстве случаев Вам хватит электростанции с одной фазой.
В большинстве своем, на предприятиях с промышленным оборудованием используется трехфазная сеть напряжением 380 В.
Иногда необходимо резервировать только одну фазу от всей сети, например, небольшой офис в большом цеху. Для этих целей нет надобности покупать более дорогую трехфазную электростанцию. Достаточно подключить электростанцию 220 В именно к участку электросети, ведущему к таким потребителям.
Следует не забывать, что на предприятиях с большим количеством потребителей всегда есть и однофазные и трехфазные приборы или станки. Для правильной работы электростанции однофазные потребители должны быть равномерно подключены к каждой фазе генератора для избегания такого явления, как «перекос фаз». Перекос фаз - неравномерное распределение мощности по фазам генератора. Для нормальной работы электростанции в номинальном режиме разница в суммарной мощности подключенных потребителей к разным фазам должна быть не более 20-25%.

Выбор типа двигателя для электростанции.

Основных типов приводного двигателя для генератора два - бензиновый и дизельный. В данной статье не будем рассматривать такие двигатели, как газотурбинные или газопоршневые (обычный двигатель внутреннего сгорания, работающий на газу). Газотурбинные двигатели применяются на электростанциях с мощностью от 1 МВт, наиболее оптимальны они при мощностях электростанций от 6-8 МВт. Газопоршневые двигатели применяются и на электростанциях от 10 кВт. И те и другие требуют наличия бесперебойных поставок газа, инфраструктуры, связанной с обслуживанием газовых сетей и наличия квалифицированного персонала.
Поэтому в большинстве ситуаций, связанных с построением резервных систем энергоснабжения, применяют бензиновые или дизельные электростанции.
Если электростанция применяется как аварийный источник электроэнергии на небольшие промежутки времени и крайне редко - оптимальным выбором будет бензиновая электростанция. Если же электростанция будет использоваться как постоянный источник электроэнергии, либо же на продолжительные промежутки времени или в местах с частыми отключениями электроэнергии - выбор за электростанцией, работающей на дизельном топливе. Дизельные электростанции еще называют дизель-генераторы.
Основным преимуществом бензиновых электростанций является их меньшая стоимость и простота в обслуживании. Дизель-генераторы потребляют значительно меньше топлива, к тому же и само топливо дешевле. При выборе электростанции стоит просчитать себестоимость вырабатываемой электроэнергии и сопоставить затраты на приобретение электростанции, обслуживание электростанции и закупку топлива. Кроме того, дизельные электростанции начинают выигрывать у бензиновых по многим характеристикам, при мощностях от 30-40 кВт.
Также стоит обратить внимание на частоту вращения приводного двигателя дизельной электростанции. При планируемой наработке в год от 500 моточасов, лучше выбирать электростанцию с частотой вращения выходного вала - 1500 об/мин. Такие электростанции хоть и дороже, они обладают увеличенным ресурсом работы, более низким шумом и низким уровнем потребления дизтоплива.

 



Дата публикации: 2013-06-10 (1314 Прочтено)

<<<-- Предыдущая статья
Остальные материалы раздела Оборудование
  • Термопластавтоматы – преимущества и виды.
  • Пресс для макулатуры – решение проблемы отходов
  • Пакетировочный пресс для макулатуры: стратегии оптимизации производства
  • Гранулятор полимеров
  • Преимущества котлов на биомассе
  • Гидравлический пресс для брикетирования отходов древесины (стружки и опилок).
  • Пресс пакетировочный для макулатуры
  • Специальное оборудование для переработки металлолома
  • Конвейерная лента и её виды
  • Рубительные машины для измельчения отходов древесины



  • - - - - - - -
    PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Программное обеспечение распостроняется на основе - GPL License.
    Открытие страницы: 0.36 секунды